Sportunion NÖ Landesmeisterschaft – St. Pölten

Fünf Athletinnen und Athleten unseres Vereins starteten bei der Landesmeisterschaft der Sportunion Niederösterreich in St. Pölten. Margarita Breinl und Lisa Lagler absolvierten einen Vierkampf (Kugelstoß, Weitsprung, 60m, 600m) in der Altersklasse U14. Die beiden traten erstmalig bei einem Wettkampf im Kugelstoßen an und konnten sehr zufrieden mit ihren Ergebnisse sein. Lisa konnte ihre persönliche Bestleistung im 60m-Lauf mit 9,53 Sekunden stark verbessern. Margarita konnte mit 2:04,76 Minuten über 600m ebenfalls einen ihrer Rekorde unterbieten. Für Margarita wurde es mit 1660 Punkten schließlich der achte Platz in der Gesamtwertung. Lisa belegte mit 1568 Punkten Platz zwölf unter 25 Starterinnen. Beim Dreikampf (Vortex-Wurf, Weitsprung, 60m) der U12 gingen Laura Lagler, Matilda Breinl und Philipp Lagler an den Start. Laura schaffte mit 10,25 Sekunden eine tolle Zeit über 60m. Unter 23 Starterinnen belegte sie mit 929 Punkten Platz 15 in der Gesamtwertung. Matilda, die eigentlich noch in der Altersklasse U10 starten darf, absolvierte ebenfalls den Dreikampf der U12. Ihre persönliche Bestleistung im Weitsprung vom April konnte sie um fast zehn Zentimeter verbessern. Sie landete schließlich mit 770 Punkten auf Platz 20. Philipp, der ebenfalls als Jüngster in der U12 startete, gelang mit 25,39 Meter ein toller Wurf mit dem Vortex, was nun auch seine neue persönliche Bestleistung ist. Er belegte mit 560 Punkten Platz 27.